Philosophie - Spass am Sport

BasKIDball orientiert sich an den Grundsätzen der Selbstorganisation und Selbstverantwortung.
In der Gruppe lernen die Jugendlichen, Grenzen zu akzeptieren. Für ein reibungsloses Miteinander ist jeder Einzelne gefordert. Es gibt keine Schiedsrichter. Unstimmigkeiten und  Konflikte müssen zur Zufriedenheit aller gemeinsam geklärt werden.
Basketball ist das Medium soziale Kompetenzen aufzubauen und zu erweitern.

Vision - Neue Bande

BasKIDball ist ein Projekt welches Grenzen überwindet und Brücken baut.
Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Nationalität, Konfession und Herkunft treffen sich hier, um gemeinsam Basketball zu spielen, zuzuschauen oder sich einfach auszutauschen.
Durch die Zusammenarbeit von Jugendhilfe, Vereinen und Schule entsteht ein offenes Freizeitangebot welches jedem etwas bietet.
Essen für ALLE: Vegane Soliküche

26.04.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

VHS-Vortrag: "Im Gespräch mit : Wolfgang Wußmann"

27.04.2017 | Stadtteilzentrum, Katzheimerstr. 3