Philosophie - Spass am Sport

BasKIDball orientiert sich an den Grundsätzen der Selbstorganisation und Selbstverantwortung.
In der Gruppe lernen die Jugendlichen, Grenzen zu akzeptieren. Für ein reibungsloses Miteinander ist jeder Einzelne gefordert. Es gibt keine Schiedsrichter. Unstimmigkeiten und  Konflikte müssen zur Zufriedenheit aller gemeinsam geklärt werden.
Basketball ist das Medium soziale Kompetenzen aufzubauen und zu erweitern.

Vision - Neue Bande

BasKIDball ist ein Projekt welches Grenzen überwindet und Brücken baut.
Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Nationalität, Konfession und Herkunft treffen sich hier, um gemeinsam Basketball zu spielen, zuzuschauen oder sich einfach auszutauschen.
Durch die Zusammenarbeit von Jugendhilfe, Vereinen und Schule entsteht ein offenes Freizeitangebot welches jedem etwas bietet.
Lesung: Stefanie Sargnagel

02.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Hardcore fpr a positive Lifestyle!

09.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Festival contre le Racisme 2017

17.06.2017 | JuZ (Margartendamm 12a)

Konzert: Metalcore