Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Ein erfolgreicher Werdegang ist an das familiäre und soziale Umfeld geknüpft, Kinder und Jugendliche haben unterschiedliche soziale Voraussetzungen. JaS ist ein freiwilliges Angebot für Kinder und Jugendliche das den Ort Schule nutzt, um sie bei der Entwicklung hin zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu unterstützen. Wir stimmen uns eng mit allen Beteiligten ab, um Schüler aktiv zu fördern. Wir wollen Benachteiligungen frühzeitig erkennen und individuelle Beeinträchtigungen überwinden helfen.

Unsere Leistungen:
  • Beratung für Schüler, Eltern und Bezugspersonen bei persönlichen Anliegen und Schwierigkeiten
  • Projekte und Gruppenarbeiten zu Themen, wie Gewalt, Sucht, Mobbing, sozialer Umgang
  • Unterstützung beim Übergang Schule – Beruf
JaS wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert.

JAS

Konzert: Somnium Captare, Varus, Carnage Calligraphy, Eroded Ashes (Metal

21.10.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Rhythmen und Lyrik aus Lateinamerika