Wie arbeitet JaS?

• Grundlage ist eine tragfähige Zusammenarbeit zwischen Jugendsozialarbeit und Schule.
  • Anhand einer sozialpädagogischen Diagnostik ermitteln wir den Bedarf an Hilfe.
  • Wir unterstützen die Schüler bei der Klärung und Bewältigung von Konflikten in der Schule, in der Familie und im sozialen Umfeld.
  • Wir arbeiten bedarfsorientiert mit den Erziehungsberechtigten zusammen.
  • Dadurch bringen wir die Entwicklung und soziale Integration der jungen Menschen auf den Weg.
  • Ergänzende oder weiterführende Hilfen können zusätzlich sinnvoll sein. Diese werden in Absprache mit dem Jugendamt installiert.
  • Wir kooperieren mit relevanten Institutionen und Einrichtungen im Sozialraum wie z.B. Beratungsstellen, Jugendräumen,Vereinen etc.
  • Schließlich dokumentieren wir unsere Tätigkeiten und die Ergebnisse.

JAS

Sandwich-Kontest

27.04.2017 | BasKIDhall (Kornstr. 20)

VHS-Vortrag: "Im Gespräch mit : Wolfgang Wußmann"