Das Mehrgenerationenhaus in Strullendorf

Das Mehrgenerationenhaus Strullendorf ist eines von 500 Häusern in Deutschland, welches über das Aktionsprogramm Mehrgenerationenhäuser des Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert wird.

Seit 2012 ist die Einrichtung zudem Familienstützpunkt im Landkreis und leistet so einen Beitrag zur Bildung und Unterstützung von Familien in der Region.

Unser Mehrgenerationenhaus ist ein offener Tagestreffpunkt für Menschen aller Altersstufen. Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren können sich bei uns ganz selbstverständlich begegnen, miteinander Ideen entwickeln und sich gegenseitig unterstützen. Wir gehen davon aus, dass jedes Alter viel zu bieten hat und möchten die Potentiale unserer BesucherInnen aufgreifen und nutzen.

Wir bieten:

• (Gemeinsame) Aktivitäten für alle Generationen
  • Offener Tagestreff
  • Informationen, Beratung und Weiterbildung
  • Familienunterstützende altersübergreifende Dienstleistungen
  • Betreuungsangebote für Kinder
  • Engagement von und für Bürgerinnen und Bürger

MGH

Lesung: Stefanie Sargnagel

02.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Hardcore fpr a positive Lifestyle!

09.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Festival contre le Racisme 2017

17.06.2017 | JuZ (Margartendamm 12a)

Konzert: Metalcore