Stadtteiltreff "Alte Post" und Stadtteilzentrum "Starkenfeld"

In jedem Soziale Stadt-Gebiet gibt es ein Büro, in dem Beratung für die Bewohner angeboten wird. Zusätzlich gibt es Räume, die von den BewohnerInnen als Treffpunkt und als Veranstaltungsort für kleinere und größere Vorhaben genutzt werden können.

Im Gebiet Gereuth-Hochgericht befinden sich das Büro sowie ein großer und ein kleiner Raum in der "Alten Post" am St. Wolfgangplatz 1.
Im Gebiet Starkenfeld befinden sich Büro und drei Räume in der Katzheimer Str. 3

Weitere Infos zu Angeboten, Vermietung und die Kontaktdaten finden Sie auch auf der Webseite www.soziale-stadt-bamberg.de.

Bürgerhaus Rosmarinweg

Das "Bürgerhaus Rosmarinweg" wurde mit Hilfe unterschiedlicher Beteiligter wie dem ASV Viktoria, iSo e. V., der Stadtbau GmbH, der Stadt Bamberg und zu einem großen Teil mit der „Bund/Länder-Städtebauförderung Teil 2 – Soziale Stadt“ erbaut und 2008 eröffnet. Das Gebäude bietet sowohl dem Sportverein ASV Viktoria, als auch dem "Jugendraum im Rosmarinweg" und dem Stadtteilmanagement ein gemeinsames Dach für regelmäßige Angebote und andere Veranstaltungen. Zur Zeit finden hier beispielsweise offene Angebote für Jugendliche bis 14 Jahre und die Trainingsangebote des ASV Viktoria statt. Die Räume können außerdem privat angemietet werden. Weitere Informationen zu den Räumen und den Konditionen finden Sie auf der Webseite www.soziale-stadt-bamberg.de.

Lesung: Stefanie Sargnagel

02.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Hardcore fpr a positive Lifestyle!

09.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Festival contre le Racisme 2017

17.06.2017 | JuZ (Margartendamm 12a)

Konzert: Metalcore