Mitmachen – Spaß haben – dazulernen!

Dank der Förderung der Glücksspirale können im Jahr 2014 insgesamt 14 Mikroprojekte zusammen mit Kindern und Jugendlichen durchgeführt werden. Dabei wird die Kompetenzentwicklung der jungen Teilnehmer/innen unterstützt und gefördert – die Kinder und Jugendlichen sind aktiv in die Planung, Umsetzung und Gestaltung der einzelnen Projekte einbezogen.

Die Umsetzung der Projektideen erfolgt in Kooperation mit den verschiedenen iSo-Arbeitsbereichen (z. B. Jugendarbeit, Offene Ganztagsschule).

Themenbereiche für die Mikroprojekte sind:
  • Sport und Bewegung
  • Kreativität und Kunst
  • Gesundheit und Ernährung
  • Soziales Lernen
In jedes einzelne Projekt wird neben den pädagogischen Fachkräften ein „Experte“ einbezogen, der mit der Thematik eng vertraut ist. Diese Experten sind z. B. Sportler, Künstler, Handwerker.

Koordindation und Ansprechpartnerin:

Adriana Stritzel                                Adriana.Stritzel@iso-ev.de                Telefon: 0152 - 54928832

Konzert: Somnium Captare, Varus, Carnage Calligraphy, Eroded Ashes (Metal

21.10.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Rhythmen und Lyrik aus Lateinamerika

26.10.2017 | STZ Starkenfeld (Katzheimerstr. 3)

Konzert: Vorentscheid Rock in Oberfranken 2018

27.10.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Halloweenparty

31.10.2017 | Lagarde Kaserne

Im Gespräch mit: Alexandra Eyrich

02.11.2017 | STZ Starkenfeld (Katzheimerstr. 3)