Zielsetzungen

Schüler und Schülerinnen, die Anzeichen eines Ausstiegsverhaltens zeigen, bzw. den Schulbesuch verweigern, werden dabei unterstützt, eine Perspektive für ihre Zukunft zu entwickeln und die Motivation zum Schulbesuch zurückzuerlangen. Um diese Ziele zu erreichen setzen wir uns - gemeinsam mit den Jugendlichen - mit ihrer individuellen Situation auseinander. Unter Einbezug eines weitläufigen Netzwerkes von Kooperationspartnern wird ein individueller Entwicklungsplan erstellt und die Schülerinnen und Schüler werden bei der Umsetzung begleitet.

In das Projekt können Schüler und Schülerinnen aufgenommen werden, die

• zwischen 12 und 16 Jahre alt sind,
  • schulverweigernde junge Menschen an Schulen der Sekundarstufe I und berufsbildenden Schulen sind, die auf den Erwerb eines Förder- oder Hauptschulabschlusses abzielen
  • ihren Schulabschluss durch aktive oder passive Schulverweigerung gefährden
Lesung: Stefanie Sargnagel

02.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Hardcore fpr a positive Lifestyle!

09.06.2017 | JuZ (Margaretendamm 12a)

Konzert: Festival contre le Racisme 2017

17.06.2017 | JuZ (Margartendamm 12a)

Konzert: Metalcore