Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

23.06.2018, 09:00 Uhr - 20:00 Uhr | Gaustadt, ERBA-Park

Streetball-Festival: "Heat of the Street"

Der Jahreshöhepunkt der hiesigen Streetballszene steht bevor: das jährliche Streetballturnier "Heat of the Street" am ERBA-Park. Für das leibliche Wohl ist mit Snacks und Drinks gesorgt. Verschiedene DJ’s werden für gute Stimmung und den richtigen Rhythmus sorgen.

Präsentiert von ja:ba. Teilnahme frei.

28.06.2018, 19:30 Uhr - 22:00 Uhr | Jugendzentrum Bamberg, Margaretendamm 12a

Lesung: Rezensöhnchen

Lesung und Heftlaunch des Rezensöhnchens, der Bamberger Zeitschrift für Literaturkritik. Es ist wieder soweit, am 28 Juni wird die 62. Ausgabe des Rezensöhnchens erscheinen. Das wird mit einer Lesung mit musikalischer Untermalung gefeiert. Präsentiert von Rezensöhnchen und ja:ba. Eintritt frei.

STM Starkenfeld

30.06.2018, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr | Jugendtreff Ost, Kloster-Langheim-Straße 11, 96050 Bamberg

Sommerfest Ost

Gemeinsames Sommerfest des Jugendtreff Ost, Stadtteilmanagement Starkenfeld und Familientreff Löwenzahn
Thema: „Jahrmarkt“

Allgemeines

05.07.2018, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Jugendzentrum am Margaretendamm 12 a, 96052 Bamberg

Schule als Lebensort aus Sicht der Kinder – wie aktuell ist die Ganztagsschule?

Perspektivenwechsel mit Prof. Dr. rer. soc. Ulrich Deinet.
In seinem "Methodenkoffer" bringt der Düsseldorfer Professor die wichtigsten Erkenntnisse aus seiner aktuellen Studie mit.
Dabei geht es besonders darum, Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen in ihrem Sozialraum zu verstehen und daraus Anforderungen und Ziele für Soziale Arbeit und Bildungseinrichtungen zu for-mulieren. Einen Schwerpunkt des Vortrages wird die wachsende Rolle der Ganztagsschulen im Alltag von Kindern und Jugendlichen bilden.
Das anschließende Podiumsgespräch wird sich um die Frage drehen: Welche Konsequenzen haben diese Erkenntnisse für das Zusammenspiel von Jugendarbeit /-hilfe, Schule und Kommune?
Wir können uns auf einen inspirierenden Themenabend freuen, der nicht nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Jugendhilfe, sondern auch Vertretern aus Schulen, Wirtschaft, Politik und Gesell-schaft entscheidende Erkenntnisse liefern kann.

Eine zeitige Anmeldung ist erforderlich unter anmeldung@iso-ev.de (begrenzte Plätze)

Allgemeines

15.07.2018, 12:00 Uhr - 19:00 Uhr | Grüner Markt

iSo-Tombola bei "Bamberg zaubert"

Auch dieses Jahr wird es wieder tolle Preise im Rahmen unserer Tombola für den guten Zweck bei "Bamberg zaubert" zu gewinnen geben. Der Erlös wird dem Projekt JAM - Jugendarbeit in Bambergs Gemeinden - zugutekommen. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

21.07.2018, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr | Bambados Freibad

Sparkassen-Pool-Party

Wasserspaß und heiße Musik - da sind wir von iSo natürlich wieder mit kunterbunten Aktionen dabei. Der perfekte Start in den Sommer wartet auf euch! Kommt am 21. Juli 2018, 14-18 Uhr ins Bambados Freibad und feiert mit uns.

Nähere Informationen unter: https://www.stadtwerke-bamberg.de/de/Baeder/Service1/Veranstaltungen/Sparkassen-Pool-Party.html

Streetball-Festival: "Heat of the Street"

23.06.2018 | Gaustadt, ERBA-Park

Lesung: Rezensöhnchen

28.06.2018 | Jugendzentrum Bamberg, Margaretendamm 12a

Sommerfest Ost

30.06.2018 | Jugendtreff Ost, Kloster-Langheim-Straße 11, 96050 Bamberg

Schule als Lebensort aus Sicht der Kinder – wie aktuell ist die Ganztagsschule?

05.07.2018 | Jugendzentrum am Margaretendamm 12 a, 96052 Bamberg

iSo-Tombola bei "Bamberg zaubert"

15.07.2018 | Grüner Markt