Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

JAM - Leitlinien

Kooperation

Nur in der Zusammenarbeit mit Verwaltung, Schulen, Vereinen und weiteren Bezugsgruppen wird Jugendarbeit vor Ort sinnvoll und vielfältig gestaltbar.

Orientierung am Bedarf

Unsere Jugendarbeit richtet sich an der konkreten Situation vor Ort aus und reagiert flexibel auf die Bedarfslagen von Jugendlichen sowie auf die Anforderungen aus dem Gemeinwesen.

Prävention

Unsere Jugendarbeit richtet sich auf die Zukunft der Kinder und Jugendlichen aus. Sie sollen stark gemacht und dazu befähigt werden, ihr Leben selbst zu gestalten und souverän mit Herausforderungen umgehen können.

Eigenengagement fördern

Den Jugendlichen wird die Möglichkeit gegeben, sich aktiv an der Entwicklung und Gestaltung der Jugendarbeit zu beteiligen und sich dadurch selbst zu entfalten. Das Heranwachsen zu eigenverantwortlichen Individuen ist dabei Kern unseres Handelns.

JAM

Fest Essbare Stadt und Einweihung bfz Insektenhotel

25.10.2018 | Stadtteilzentrum Löwenzahn

40 Jahre Erziehungshilfe bei iSo - Fachvortrag durch Prof. Dr. Roswitha Sommer-Himmel