Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

BasKIDball - Was steckt dahinter?

Die Idee von BasKIDball ist einfach aber gut. Kinder und Jugendliche erhalten ein niedrigschwelliges Angebot sportbezogener Jugendhilfe.
BasKIDball verbindet mit Unterstützung Ehrenamtlicher freies Basketballtraining mit pädagogisch betreuten Bildungsangeboten. (z.B. Hausaufgabenbetreuung, Vermittlung von Medienkompetenzen). Hierdurch entsteht ein integriertes Gesamtkonzept.

• BasKIDball findet in einer Turnhalle mehrmals die Woche an einem festen Ort zu einer festen Zeit statt (auch in den Ferien).
  • Die ergänzenden Bildungsangebote sind am jeweiligen Bedarf vor Ort ausgerichtet.
  • Mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen, die sich an die "Regeln" halten (keine Gewalt, keine Drogen, faires Miteinander).

Fest Essbare Stadt und Einweihung bfz Insektenhotel

25.10.2018 | Stadtteilzentrum Löwenzahn

40 Jahre Erziehungshilfe bei iSo - Fachvortrag durch Prof. Dr. Roswitha Sommer-Himmel

25.10.2018 | Jugendzentrum am Margaretendamm 12a