Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

[Neuer Eintrag]

Erziehungshilfe

Wenn Eltern, Kinder und Jugendliche nicht mehr weiter wissen, ist Hilfe von außen sinnvoll. Auf fremde Hilfe aber angewiesen zu sein, bewirkt oftmals ein Gefühl von Schwäche und Ohnmacht. Wir unterstützen Familien dabei, sich zunehmend wieder selbst zu helfen. Gemeinsam mit ihnen erarbeiten wir Möglichkeiten, die eigenen Stärken wiederzuerlangen. Dies ist eine spannende Herausforderung in unserem Arbeitsalltag.
Nicht alle Familien können ihren Alltag gut meistern. Die Gesellschaft um sie herum verändert sich rasant, die Anforderungen steigen zunehmend. Erziehung, Schule, Partnerschaft, Arbeit und Finanzen – das alles unter einen Hut zu bekommen fällt nicht allen leicht. Familien werden dann zu Adressaten, wenn sie versuchen, ihr Leben durch problematische Lösungsmuster zu bewältigen. Mit FAMOS und project X bieten wir Jugendämtern maßgeschneiderte Formen von ambulanten Erziehungshilfen. Im Hilfeprozess haben sowohl die Wünsche der Familien als auch die Zielvorstellungen des Jugendamtes hohe Priorität.

Kontakt FAMOS:

Anette Glück - Bereichsleitung Ambulante Erziehungshilfe