Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

Jugendförderzentrum BasKIDHall – Die Halle für Alle

Als "Halle für Alle" ist die BasKIDhall Anlaufstelle für Kinder, Jugendliche, Familien und für Anwohner jeglicher Nationalität geöffnet. Sie ist Begegnungsstätte, welche die soziale Gemeinschaft und das kulturelle Leben bereichert sowie Bildungs-, Beratungs-, Bewegungs- und Kreativangebote verwirklicht. Gleichzeitig trainieren dort die Nachwuchsmannschaften der Brose Baskets – in der BasKIDhall verbindet sich so täglich Profisport mit sozialer Arbeit.

Die BasKIDhall Bamberg im Brennpunktgebiet Gereuth, ist ein einzigartiges Leuchtturmprojekt, welches auf 300 qm Jugendarbeit, Stadtteilarbeit und Profisport vereint.

Das dort angesiedelte Stadtteilmanagement organisiert soziale, kulturelle, sportliche sowie Bildungs-Angebote und berät und unterstützt in allen sozialen Fragen. Dieses Unterstützungsangebot soll Teilhabe schaffen und so soziale Benachteiligungen verringern.

Im Jugendförderzentrum vereinen sich Hausaufgabenbetreuung, BasKIDball, Offener Treff, Koch- und Kreativprojekte unter einem Dach mit dem Fokus auf Sport und Bewegung. Darüber hinaus können freie Hallenzeiten durch Sportvereine, Betriebe, Hobbymannschaften und Privatpersonen gebucht werden.

Kornstraße 20

Anja Gunreben (Stadtteilmanagement)
Mail: anja.gunreben@iso-ev.de

Janna Wolf (ja:ba – Offene Jugendarbeit Bamberg)