Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

Berufsintegrationsprojekt

iSo ist am beruflichen Schulzentrum Forchheim seit 03/2015 Partner beim Unterricht für berufsschulpflichtige Flüchtlinge, die über geringe Deutschkenntnisse verfügen. Ziel ist der Erwerb und die Vertiefung von Deutschkenntnissen sowie ggf. die Alphabetisierung der SchülerInnen um den Einstieg in das berufliche Bildungssystem zu ermöglichen und das ganze Spektrum möglicher Bildungsabschlüsse zu eröffnen.
Neben der expliziten Förderung in Deutsch sind in Orientierung am Lehrplan für Mittelschulen auch Fächer wie Mathematik, Datenverarbeitung, Gesellschafts- und Landeskunde und Allgemeinbildung Bestandteil des Unterrichts.
Die sozialpädagogische Arbeit konzentriert sich auf den schulischen Bereich und bezieht sich u.a. auf Themen wie Gruppenfähigkeit, (Lern-) Verhalten, Zukunftsperspektive und Krisenintervention mit dem Ziel, die erzieherische Arbeit in den Wohngruppen und an der Schule abzustimmen und gemeinsame Handlungsstrategien zu entwickeln.

Berufliches Schulzentrum Forchheim: www.bszfo.de

Ansprechpartner:

Andreas Manglkammer (Bereichsleitung)

0951- 91775823

andreas.manglkammer@iso-ev.de

Sozialpädagogische Betreuung:

Christine Akers

christine.akers@iso-ev.de

Konzert „Festival Contre le racisme“

22.06.2019 | Jugendzentrum Bamberg, Margaretendamm 12A

Fotoausstellung "Unter die Haut" im Stadtteilzentrum Löwenzahn