Soroptimistinnen fördern Quali-Vorbereitung

04.06.2018/ seikat

Aufgrund einer großzügigen Geldspende der Soroptimistinnen Bamberg konnte auch in diesem Schuljahr ein 3-tägiger Vorbereitungskurs für den qualifizierenden Mittelschulabschluss an der Erlöser-Mittelschule durchgeführt werden.
Insgesamt 23 SchülerInnen aus der 9. Jahrgangsstufe hatten sich angemeldet, um in der zweiten Pfingstferienwoche jeweils von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr freiwillig die Schulbank zu drücken.
Angeleitet von vier Lehramtsstudentinnen konnten sich die äußerst motivierten Schüler in Kleingruppen nochmals intensiv auf die Prüfungen in Deutsch und Mathe vorbereiten.
In den wohlverdienten Pausen tankten die Jugendlichen wieder Kraft indem sie chillten oder Basketball spielten. Außerdem wurden die angestrengten Köpfe am letzten Tag mit einem Eis am Stiel wieder abgekühlt.
Organisiert wurde das Quali-Training bereits im fünften Jahr in Folge von der Jugendsozialarbeiterin der Erlöser-Mittelschule, Christine Bieber.
Jetzt bleibt nur noch Daumen drücken und ganz viel Erfolg sowie gute Nerven für den anstehenden Quali zu wünschen!

Mail:kathrin.seidel@iso-ev.de
Konzert Upyours

27.09.2018 | JuZ - Jugendzentrum am Margaretendamm 12a

Black & White - U 16 Party