Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

Datum Bereich Artikel
08.04.2019 JAS Adalbert-Stifter-Schule: boxen ohne blaues Auge
Der Jugendsozialarbeiter Florian Müller etabliert eine neue Sportart an der Grundschule - Treffer setzen, aber niemandem weh tun.

15.07.2017 JAS Retten, was noch zu retten ist
Haupt- und Personalausschuss stimmt einer Ausweitung der Jugend-Sozialarbeit an den Forchheimer Schulen zu

04.06.2012 JAS Gute Noten verteilt
Jugendsozialarbeit: An der Mittelschule Baunach zahlt sich der Einsatz aus. Der Schwerpunkt liegt hier auf der Einzelfallhilfe.

18.02.2011 JAS "Respektvoller Umgang gehört dazu"
Sozialarbeit: Die Mittelschule Baunach setzt auf die Präventionsprogramme des Kreisjugendamtes. Dafür wird sie in der nächsten Woche einen neu geschaffenen Preis für nachhaltige Prävention des Landkreises Bamberg erhalten. Herzlichen Glückwunsch auch an JaS-Mitarbeiterin Franziska Göbel.

12.01.2011 JAS "Weil zu Hause keiner ist, der zuhört"
Jugendhilfe: Kathrin Hofberger und Christine Bieber leisten seit 100 Tagen Jugendsozialarbeit an Bamberger Schulen. Sie kümmern sich um Schüler aus schwierigen sozialen und familiären Verhältnissen.

23.07.2010 JAS Probleme? Kein Problem
Seit zwei Jahren ist Sozialpädagogin Regina Schell an der Hauptschule Gaustadt Anprechpartnerin für Schüler, Eltern und Lehrer. Sie berichtet aus ihrem Alltag.

23.07.2010 JAS Die richtige Antwort auf Defizite der Gesellschaft
Klaus Angerstein zählt Gründe auf, warum JaS an Hauptschulen so wichtig ist.

20.07.2010 JAS Sozialarbeit an Schulen zeigt Wirkung
Acht Träger der Jugendsozialarbeit an Schulen in der Region Bamberg/Forchheim organisierten ein Fachforum in der Hauptschule Hirschaid.

25.03.2010 JAS Nachhilfe in Erziehung ist nötig
Jugendsozialarbeit muss an den Schulen ausgebaut werden. Lehrer sehen Sozialarbeiter als kompetenten Ansprechpartner.

11.03.2010 JAS Sozialarbeit macht Karriere an der Schule
Jugendhilfeausschuss befürwortet die Ausweitung des Angebots.

«  Einträge 1 - 10 von 14  >  »
Franz Kafka - Asyloper

06.09.2019 | Alte Seilerei, Bamberg