Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

Bereich: ja:ba
Großes Theaterprojekt für Kids und Jugendliche

Freitag, 31. Mai 2019, 15:00 Uhr - Dienstag, 30. November 1999
Veranstaltungsort: Jugendtreff Ost, Kloster-Langheimstraße 11. Auf dem Gelände der Blauen Schule

Wolltet ihr schon immer einmal euer Talent für die darstellende Kunst unter Beweis stellen und gemeinsam mit professionellen SchauspielerInnen an einem großen Theaterprojekt basteln und schrauben? Ja? Voll gut, denn bald habt ihr dazu die Möglichkeit.

Ab dem 31.05.2019 startet im Jugendtreff Ost das große Theaterprojekt „Asyl-Oper“ mit Olga Seehafer und Felix Forsbach von Franz KAfkA e.V.. Geplant sind drei Schaffensphasen, wobei die erste vom 31.05 – 02.06. sein wird. Das Meisterwerk soll dann am Ende der Sommerferien aufgeführt und ordentlich gefeiert werden. Grundlage für das Stück ist Rossinis Oper „Moses in Ägypten“ und das Projekt von Christoph Schlingensiefs Operndorf.

Das Theaterprojekt richtet sich an alle Interessierten zwischen 11 und 18 Jahren. Die Teilnahme ist wieder einmal kostenlos, da der Bundesverband für Freie Darstellende Künste im Zuge des Projektes „Theater+Tanz machen stark“ die Aktion finanziell unterstützt. Na, kribbelt es euch schon in euren Schauspielgliedern, ihr spielt bestenfalls sogar noch ein Instrument und ihr wollt auf die Bretter, die die Welt bedeuten? – dann schreibt eine Mail an hans@franzkafkaverein.de!

Die Asyl-Oper findet in Kooperation mit FRANZ KAfkA e.V., Theater im Gärtnerviertel (TIG) und iSo e.V. statt.

Konzert „Festival Contre le racisme“

22.06.2019 | Jugendzentrum Bamberg, Margaretendamm 12A

Fotoausstellung "Unter die Haut" im Stadtteilzentrum Löwenzahn