Login | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Telefonliste | Newsletter

Bereich: Allgemeines
Schule als Lebensort aus Sicht der Kinder – wie aktuell ist die Ganztagsschule?

Donnerstag, 5. Juli 2018, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
Veranstaltungsort: Jugendzentrum am Margaretendamm 12 a, 96052 Bamberg

Perspektivenwechsel mit Prof. Dr. rer. soc. Ulrich Deinet.
In seinem "Methodenkoffer" bringt der Düsseldorfer Professor die wichtigsten Erkenntnisse aus seiner aktuellen Studie mit.
Dabei geht es besonders darum, Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen in ihrem Sozialraum zu verstehen und daraus Anforderungen und Ziele für Soziale Arbeit und Bildungseinrichtungen zu formulieren. Einen Schwerpunkt des Vortrages wird die wachsende Rolle der Ganztagsschulen im Alltag von Kindern und Jugendlichen bilden.

Weiterhin erwartet uns ein spannendes Podiumsgespräch. Gemeinsam mit Prof. Dr. Ulrich Deinet, Dr. Cordula Haderlein (Schulrätin, Schulamt Forchheim), Dr. Christian Nerowski (Professur für Schulforschung und Allgemeine Didaktik an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg) und Dipl.-Soz.päd. Andreas Manglkammer (Vertreter der Jugendhilfe) werden wir uns der Frage widmen: Welche Konsequenzen haben die Erkenntnisse der Studie für das Zusammenspiel von Jugendarbeit /-hilfe, Schule und Kommune?

Wir freuen uns auf einen spannenden Abend.

Eine zeitige Anmeldung ist erforderlich unter anmeldung@iso-ev.de (begrenzte Plätze)

Konzert Upyours

27.09.2018 | JuZ - Jugendzentrum am Margaretendamm 12a

Black & White - U 16 Party